Visual Mail Editor Documentation
Back to Visual Mail Editor Help Page

Code

Das Code-Element kann überall im Body und in anderen strukturalen Elementen platziert werden und dient als Möglichkeit beliebigen Inhalt roh in das Template einzufügen. Es ist sowohl möglich einfachen HTML-Code, so wie Twig-Code in das Code-Element einzufügen. Das wichtigste Einsatzgebiet des Code-Elements ist das Einfügen von Twig-Logik in das Template. Loops und If-Statements lassen sich generell nur über das Verwenden von Code-Elementen realisieren.

Während andere Elemente die Struktur des Templates durch zusätzliches Markup verändern, verschwindet das Code-Element im ausgegebenen Template vollständig, lediglich der Inhalt bleibt.

Der Inhalt des Code-Elements kann wie das Text-Element über Doppelklicken auf das platzierte Element oder Klicken auf die "Bearbeiten" Schaltfläche bei ausgewähltem Element bearbeitet werden.

Sobald sich das Element im Bearbeitungsmodus befindet vergrößert sich der Inhalt und ein Code-Editor erscheint.
Die Variablen-Auswahl ist, wie auch im Bearbeitungsmodus des Text-Elements, aktiv. Ausgewählte Variablen werden entsprechend ihrer Twig-Syntax an der Cursor-Position im Code-Editor platziert.

Das Code-Element hat keine Einstellungen, da es keine visuelle Repräsentation hat.

Schleifen

{% for lineItem in order.lineItems %}
{% endfor %}

Alle visuellen Elemente zwischen den beiden Code-Elementen der Schleife werden entsprechend der Anzahl der Elemente ausgegeben. Die Variable lineItem steht nun innerhalb der beiden Code-Elemente im Abschnitt "Hier verfügbar" der Variablen-Auswahl zur Verfügung um auf das aktuelle Objekt der Iteration zugreifen zu können.

Ausschließen von visuellen Elementen

{% if lineItem.payload.productNumber is defined %}
{% endif %}

Visuelle Elemente zwischen den beiden Code-Elementen werden nur ausgegeben wenn lineItem.payload.productNumber definiert ist.