Template Designer

Der Template-Designer ist das Hauptwerkzeug um E-Mai-Templates visuell zu erstellen und zu bearbeiten.
Der Template-Designer erweitert die Standard E-Mail-Template Ansicht der Shopware-Administration.

Um den Template Designer zu öffnen, wechseln Sie daher in die E-Mail-Template Übersicht (Einstellungen > Shop > E-Mail-Templates).

Nun wählen Sie ein Template aus der Liste, das Sie bearbeiten wollen aus oder erstellen ein neues E-Mail-Template des gewünschten Typs.

In der Bearbeiten-Ansicht des Templates finden Sie eine neue Sektion mit dem Namen "Visual Mail Editor". In der Sektion befindet sich die Schaltfläche "Designer öffnen".

Betätigen Sie die Schaltfläche und der Template Designer öffnet sich.

Öffnen Sie den Designer zum ersten mal in diesem Template, wird automatisch das Visual Mail Editor Default Theme für den ausgewählten Template-Typ und die ausgewählte Sprache geladen.